Politique de confidentialité

1. Introduction

Bienvenue sur le site internet de Jardinier Nîmes, accessible à l’adresse www.jardinier-nimes.fr (ci-après dénommé le « Site »). Chez Jardinier Nîmes, nous comprenons l’importance de la confidentialité de vos informations personnelles. La présente Politique de Confidentialité vise à vous informer sur la manière dont nous collectons, utilisons et protégeons vos données.

Dans le cadre de notre activité et pour répondre aux besoins de la fourniture de nos services, Jardinier Nîmes est amenée à collecter et traiter les données à caractère personnel de ses utilisateurs, ci-après dénommés « Utilisateurs ».

2. Collecte de Données

2.1. Informations Personnelles

Nous pouvons collecter des informations personnelles, telles que votre nom, adresse et numéro de téléphone, lorsque vous remplissez des formulaires sur notre site.

2.2. Données de Navigation

Nous recueillons des données de navigation, y compris l’adresse IP, le type de navigateur, la durée de visite et les pages consultées, à des fins statistiques et d’amélioration de l’expérience utilisateur.

3. Utilisation des Données

Les informations collectées sont utilisées pour améliorer nos services, personnaliser votre expérience sur le site et vous fournir des informations sur nos prestations de services de jardinage à Nîmes.

4. Cookies

Le site utilise des cookies pour améliorer la navigation. Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser tous les cookies ou être informé lorsqu’un cookie est envoyé.

5. Sécurité des Données

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos informations contre tout accès non autorisé, altération, divulgation ou destruction.

6. Partage d’Informations

Nous ne partageons pas vos informations personnelles avec des tiers sans votre consentement, sauf lorsque cela est nécessaire pour fournir nos services ou lorsque la loi l’exige.

7. Hébergement

Le site est hébergé par O2switch. Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité d’O2switch, veuillez consulter leur site web.

8. Responsable du Traitement

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Jardinie Nîmes.

9. Données Collectées

Jardinie Nîmes collecte les données des Utilisateurs pour mettre à leur disposition les produits et services pour lesquels ils ont souscrit, tels que la prise de rendez-vous en ligne, l’élaboration de devis, les prestations de services, le recrutement, etc.

L’obligation de renseigner certaines données est signalée lors de la collecte par un astérisque. De plus, certaines données sont collectées automatiquement en raison des actions de l’Utilisateur sur le site (voir la page relative aux cookies).

10. Finalités

Les données à caractère personnel collectées par Jardinie Nîmes sont nécessaires à l’exécution des contrats conclus avec l’Utilisateur ou pour permettre à Jardinie Nîmes de poursuivre ses intérêts légitimes dans le respect des droits de l’Utilisateur. Certaines données peuvent également être traitées sur la base du consentement de l’Utilisateur.

Les finalités pour lesquelles Jardinie Nîmes traite les données incluent la gestion de la prise de contact, la réalisation des demandes de devis, la gestion commerciale et comptable, l’animation marketing, le suivi des activités liées aux services à la personne, et l’amélioration du parcours des utilisateurs du site.

[…]

11. Droits des Utilisateurs

Conformément à la réglementation, l’Utilisateur bénéficie de droits concernant ses données à caractère personnel, notamment le droit de rectification, de complétion, de mise à jour ou d’effacement des données inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou interdites.

L’Utilisateur peut également demander la limitation du traitement, s’opposer au traitement pour motif légitime, communiquer des instructions sur le sort de ses données en cas de décès, demander la portabilité de ses données, ou retirer son consentement lorsque le traitement est basé sur le consentement.

Pour exercer ces droits, l’Utilisateur peut nous contacter par email à contact@jardinier-nimes.fr ou par courrier à notre siège social.

L’Utilisateur peut se désinscrire de la newsletter ou des emails marketing en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

En cas de contestation, l’Utilisateur peut également déposer une réclamation auprès de la CNIL, dont les coordonnées figurent sur le site de la CNIL.

L’Utilisateur peut accéder à une information détaillée sur l’utilisation de ses données à caractère personnel en adressant sa demande par email à contact@jardinier-nimes.fr ou par courrier à notre siège social.